钓鱼网

大钓鲤鱼正当时,切线跑鱼真不值,教你四点

钓大鲤鱼时,如何正确杜绝“切线跑鱼”?只需4招,很多人都错了。

随着天越来越暖和,钓友们除了钓鲫鱼外就可以尝试着去钓鲤鱼了,上一条大的那绝对是比鲫鱼过瘾得多啊!但钓鲤鱼有个很重要的问题需要注意,那便是防止切线跑鱼。不过这不是您操心的事,这是我的事,下面就教大家4招,学会了切线跑鱼的事将与你绝缘。

一、看清涮饵和吐饵。

鲤鱼可不是那种只有7秒记忆的鱼类(其实咱钓的鱼都没有7秒记忆,7秒的是某种金鱼),它聪明着呢,而且越大的鲤鱼越滑头,因此钓鲤鱼就要时刻注意它们“涮饵”、“吐饵”,当浮漂出现轻微的震动或摇晃时,很可能是它们在和你开这种玩笑,千万别上当,如果你心急提竿了,要么是不上鱼,要么是鱼钩只挂住鱼嘴的一小部分,如果这条鲤鱼稍微大一些,那切线跑鱼就必然发生了。

二、线号用得太大。

不是说钓大鱼用大线吗?那为了防止切线我再加大1个号,用4号大线我看它还能切线?这种思路啊,其实只对了一半,错就错在线号超出“底线”了。一般情况,无论野钓、塘钓,即使钓的是5斤的大鲤鱼,那用3号的主线2号的子线也够了,要是钓得稍小一些,2、3斤的那种,2号主线加1.5的子线也是足够,如果技术好一些的钓友用1.5+1的也可以。

三、调漂调得太灵。

很多新手总是嫌浮漂不灵,总感觉越灵越好,这招用在钓小鱼上还可以,用在钓鲤鱼上就不合适了。其实钓鲤鱼应是略钝更好些,特别是野钓时,因为钝了,那些涮饵的漂相就过滤了,当鲤鱼真咬钩时大漂相就出现了,让你提竿无鱼或切线的次数大大减少啊。

四、提竿溜鱼有技巧。

要想真正远离切线跑鱼,还要把溜鱼的技巧学到家,因为上面3个问题都好解决,且切线跑鱼主要也是发生在提竿溜鱼阶段。这个技巧很精细也挺复杂,之前小渔我都教过大家,总结一下,就是别用蛮力,别生拽,要先抖手腕感知鱼的重量后依方法溜鱼,如果是特大号鱼,为防止它突然发力往水里扎、甩头或跳跃出水,咱可以把竿稍赶快反手插入水中,如有失手绳记得用上。与鲤鱼的最后一阶段斗争如你赢了,恭喜你成功避免了一次切线跑鱼,且还能收获一条大鲤鱼。

赞 ()
分享到:更多 ()
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: