钓鱼网

学会这三类钓具挑选的小技巧,才能告别高价且低质钓具的泥潭

“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,把这句话转换到钓鱼上,则是“渔具市场当中并不缺乏低价优质的钓具,而是缺少发现低价优质钓具的眼睛”。

随着钓具生产发展的成熟和完善,钓具的生产成本越来越低,钓具的功能性也越来越完善。因为,为低价优质钓具的诞生,提供了更为优良且肥沃的泥土。但这样的钓具却往往来不到钓鱼人的面前,今天就以文字的形式,来分享该如何选用低价且优质的钓具产品。

1,钓具产品的分类

2,不同类钓具的选用

3,常见钓具的选用技巧

当能够将钓具产品适当的分类之后,才能够分清满足低价且优质钓具的基础条件。进而能够更好的在不同类的钓具产品中,利用合适的挑选技巧和应用要求,去选购适合自己且低价又优质的产品。现在就让我们以这样的思路展开本文,来分享我个人在钓具选用上面的技巧。

钓具产品的分类

我认为钓具产品的分类可以分为,必要钓具和辅助钓具这两大类。也因这样的分类,为不同的钓具赋予了不同的功用。

必要钓具类

必要钓具是指“垂钓中不得不用且离不开的钓具产品”,当少了这些钓具产品后,那就无法实现垂钓的整体进程。像钓竿,钓线,线组配件,浮漂,钓钩和饵料就是垂钓中的必要钓具。

辅助钓具类

辅助钓具的含义是指“能够辅助必要钓具更好的完成垂钓任务的一类钓具”,虽然这类钓具在垂钓中,不是那么的必要,但是离开了这些钓具后,却很难更好的完成垂钓任务。像抄网,子线盒,打窝勺等都是垂钓中辅助钓具。

概述:必要钓具也就是离开其中的某一件就无法正常垂钓的钓具,辅助钓具时辅助必要钓具更好完成垂钓任务的钓具。

不同类钓具的选用

“必要钓具”和“辅助钓具”是垂钓当中的钓具分类,自然必要钓具的选用要求就高于辅助钓具。这两类钓具在选用中,还有着不同的选用侧重点。

必要钓具选用侧重点

必要钓具是能够直接决定渔获的钓具,自然在选择时更加注重钓具的使用效果。比方说在选用饵料时,就会注重饵料的实际垂钓效果。

辅助钓具选用侧重点

在选用辅助钓具时,就不会那么的强调使用效果,而是综合考虑后得出一个最高性价比的选用方式。比如在选择抄网杆时,会在抄网杆的硬度和价格之间做一个综合考虑。

概述:选择必要钓具时,更会注意钓具的使用效果。选择辅助钓具时,多会考虑钓具的性价比。

常见钓具的选用技巧

上述思维性的介绍,多是理清选择不同钓具的思路,为以后选用低价优质钓具做准备。而下述的内容,多是介绍我个人在选用不同钓具时的一些技巧。

太空豆的选用

太空豆在垂钓中的作用就是固定漂座和铅皮座,所以在选用太空豆时,只要天空豆的材质为优质橡胶或者是硅胶,并且紧度足够时那就可以选用了。而像太空豆不必要的一些包装,才是使得太空豆高价的主要原因。

主线的选用

售价仅二百的钓线我也用过,售价九点九五百米的钓线我也在用,但是在实际垂钓当中,并没有发现这两个售价有着天壤之别的钓线,在实际垂钓中的差别。所以还是建议,如果只是在休闲野钓中,选用一些低价格的钓线,不妨是一种明智的选择。

钓鱼支架的选用

作为辅助钓具的钓具支架,其在垂钓中的作用就是起到减缓钓鱼人垂钓压力的作用,所以选用时,一般只要能够满足架杆的要求,那就是可以选用的,不必为钓具支架的颜值而去买单。

子线盒的选用

子线盒在如今的悬坠钓当中,还有着较为重要的作用的,因为有了子线盒的保护,可以很好的保护子线免受损伤。但子线盒的作用也仅仅如此,所以在选择子线盒时,也不必为颜值和厚薄去买单。

概述:无论是哪种类型的钓具,只要在垂钓中能够满足其垂钓的功用,就不必为其他不必要的因素所买单,进而才能够挑选出低价而优质的钓具。

最后的全文总结

垂钓本身是一件令钓鱼人休闲娱乐舒缓身心的户外运动,而高额的钓具消费,却成为了钓鱼人如今的负担和压力。所以还是建议,钓鱼人在垂钓时,多利用一些渔具选购的小技巧,来节省钓鱼上面的开支。

赞 ()
分享到:更多 ()
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: